Frankreich-Flagge

Herzhafte Churros

mit Ziegenfrischkäserolle

Snack

Einfach

30 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 ml Milch
  • 250 g Ziegenfrischkäserolle
  • 25 g Butter
  • ½ TL Rauchpaprikapulver
  • ½ TL Knoblauch, granuliert
  • ½ TL Salz
  • 200 g Weizenmehl (Type 405)
  • 3 Eier Gr. M
  • 1,5 l neutrales Pflanzenöl, zum Frittieren

Zubereitung

  1. Milch mit 150 g frischer Ziegenkäserolle glatt rühren, zusammen mit Salz, Rauchpaprikapulver und Knoblauch in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  2. Mehl in einem Schwung zugeben und mit einem Löffel zunächst vermengen, anschließend die Masse im Topf stetig weiter rühren, bis sich am Topfboden ein weißer Film bildet. Brandteig nun vom Herd nehmen.
  3. Den Teig für 5 Minuten abkühlen lassen und anschließend die 3 Eier nacheinander und schließlich die übrigen 100 g der frischen Ziegenkäserolle unterrühren. Dabei immer erst mit dem nächsten Ei fortfahren, wenn es vorher voll untergemischt wurde.
  4. Den festen, leicht glänzenden Teig zum Schluss in den Spritzbeutel füllen.
  5. Pflanzenöl in einem Topf auf 175 °C erhitzen (Temperatur wenn möglich mit einem Thermometer überprüfen).
  6. Backpapier in Zuschnitte von etwa 10 x 3 cm schneiden und mit dem Spritzbeutel darauf die Churros aufspritzen.
  7. Churros auf dem Backpapier ins heiße Öl gleiten lassen, das Papier mithilfe einer Zange oder Pinzette entfernen und die Churros etwa 3 Minuten goldbraun ausbacken. Anschließend auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Meersalz und ggf. frischen Kräutern servieren.