Cheesecake-Pops
mit Ziegenfrischkäsetalern
Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 60 g Zucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 BIO-Zitrone, davon 2 EL Zitronensaft und 1 EL Zitronenabrieb
- 130 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 TL Backpulver
- etwas Butter und Mehl für die Form
- 300 g Ziegenfrischkäsetaler
- 50 g Puderzucker
- nach Belieben: helle/dunkle Kuvertüre, gehackte Pistazien oder Nüsse, gefriergetrocknete Fruchtflocken
Zubereitung
- Eine kleine (15 x 11 cm große) Kastenform mit Butter ausstreichen und die Innenwände mit Mehl bestäuben. Für eine normale Kastenform die Zutatenmengen verdoppeln.
- Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel Butter mit Zucker und den Eiern cremig schlagen.
- Zitronensaft, Abrieb, Mehl und Backpulver unter die Butter-Ei-Mischung heben und glatt rühren. Die Masse in die gefettete Form geben und für 35 Minuten backen.
- Den komplett abgekühlten Kuchen mit den Händen zerbröseln und mit den frischen Ziegenkäsetalern und dem gesiebten Puderzucker zu einer homogenen Masse vermengen.
- Mit den nassen Händen die Masse zu je 20 g schweren Kugeln rollen und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
- Nach Belieben: Kuvertüre über dem Wasserbad (oder nach Packungsanleitung) schmelzen und die Cake Pops mit Hilfe eines Zahnstochers in die Schokolade tauchen und anschließend nach Belieben dekorieren.