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Cheesecake-Pops

mit Ziegenfrischkäsetalern

Snack, Nachspeise

Einfach

20 Minuten + 35 Minuten Backzeit

Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g weiche Butter
  • 60 g Zucker
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 1 BIO-Zitrone, davon 2 EL Zitronensaft und 1 EL Zitronenabrieb
  • 130 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Butter und Mehl für die Form
  • 300 g Ziegenfrischkäsetaler
  • 50 g Puderzucker
  • nach Belieben: helle/dunkle Kuvertüre, gehackte Pistazien oder Nüsse, gefriergetrocknete Fruchtflocken

Zubereitung

  1. Eine kleine (15 x 11 cm große) Kastenform mit Butter ausstreichen und die Innenwände mit Mehl bestäuben. Für eine normale Kastenform die Zutatenmengen verdoppeln.
  2. Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel Butter mit Zucker und den Eiern cremig schlagen.
  4. Zitronensaft, Abrieb, Mehl und Backpulver unter die Butter-Ei-Mischung heben und glatt rühren. Die Masse in die gefettete Form geben und für 35 Minuten backen.
  5. Den komplett abgekühlten Kuchen mit den Händen zerbröseln und mit den frischen Ziegenkäsetalern und dem gesiebten Puderzucker zu einer homogenen Masse vermengen.
  6. Mit den nassen Händen die Masse zu je 20 g schweren Kugeln rollen und bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.
  7. Nach Belieben: Kuvertüre über dem Wasserbad (oder nach Packungsanleitung) schmelzen und die Cake Pops mit Hilfe eines Zahnstochers in die Schokolade tauchen und anschließend nach Belieben dekorieren.