Clementinen-Butternut-Cremesuppe
mit frischem Ziegenkäsetaler
Zutaten
- 1 kleiner Butternusskürbis
- 1 Zwiebel
- 2 Clementinen
- 200 g frische Ziegenkäsetaler
- Einige Kürbiskerne zur Dekoration (optional)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Butternusskürbis in Stücke schälen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebelscheiben in einer Pfanne mit etwas Fett anbraten, dann den gewürfelten Butternusskürbis hinzufügen. 5 Minuten kochen lassen.
- Wasser und Salz großzügig hinzufügen.
- Zum Kochen bringen und 20 Minuten kochen lassen. Wenn das Gemüse gekocht ist, das Kochwasser in einen Behälter abschütten.
- Das Gemüse mit etwas Kochwasser mit einem Handmixer pürieren. Nach Bedarf, mehr Kochwasser hinzufügen, um eine cremige Konsistenz zu erhalten. Zum Schluss den Saft der gepressten Clementinen hinzufügen.
- Nehmen Sie einen Löffel frischen Ziegenkäse und rollen es zu einem Ball. Wiederholen Sie dies, bis der gesamte Ziegenfrischkäse aufgebraucht ist.
- Die Suppe servieren, einige Ziegenbällchen dazugeben und mit Kürbiskernen dekorieren. Etwas Pfeffer hinzufügen.