Frankreich-Flagge

Dutch Baby

mit der großen, gereiften Ziegenkäserolle

Nachspeise

Einfach

15 Minuten + 20 Minuten Backzeit

Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 Eier Größe L
  • ½ Tasse Mehl
  • ½ Tasse Milch
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • Eine Prise Salz
  • 3 EL Butter
  • 2 Scheiben große, gereifte Ziegenkäserolle
  • 1 Kaki
  • 1 Apfel
  • ¼ Granatapfel
  • 1 EL Mandelblätter

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne (am besten eine Gusseisenpfanne) oder eine Backform in den Ofen stellen und aufheizen lassen.
  2. Eier, Mehl, Milch, Zucker und Salz in dem Mixer 30 Sekunden mixen, bis der Teig glatt wird.
  3. Butter in die Pfanne geben, schmelzen lassen und auf den Seiten verteilen.
  4. Den Teig vorsichtig in die Mitte der Pfanne geben und sofort in den Ofen stellen. 20 Minuten backen.
  5. Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und vierteln. Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfel und Kaki und in dünne Spalten schneiden.
  6. Dutch Baby mit Ziegenkäse und Obst füllen, mit Mandelblättern bestreuen.