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Französischer Ziegencamembert im Strudelteig gebraten mit süß-scharfem Mangochutney

mit französischem Ziegencamembert

Nachspeise

Mittel

ca. 30 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 französischer Ziegencamembert à ca. 180 g
  • 4 Blätter Strudelteig (Kühlregal)
  • 50 g Butter, flüssig
  • 4 Prise Ras-el-Hanout
  • Öl zum Braten
  • 1 Zwiebel
  • 1 reife Mango
  • 1 EL Curry
  • 1 Nelke + Lorbeerblatt
  • 200 ml Weißwein
  • 2 EL Honig
  • Salat für Deko oder als Beilagensalat

Zubereitung

  1. Den Ziegencamembert vierteln. Die Strudelblätter halbieren und ausbreiten. Mit der Butter einpinseln und den Käse darauf verteilen. Mit Ras-el-Hanout würzen, die Ränder einschlagen und dann komplett einrollen. Eine Pfanne mit etwas Öl oder Butterschmalz erhitzen und die Strudelpäckchen darin kurz anbraten. Trocken legen und mit etwas Salz würzen.
  2. Zwiebel und Mango schälen und in Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl kurz anbraten, Mango und Curry zufügen und ebenfalls kurz braten. Gewürze und Honig zufügen und mit dem Wein ablöschen. Sämig einkochen lassen.
  3. Tipp: Etwas mehr von dem süß-scharfen Mangochutney vorbereiten. Es hält sich im Kühlschrank ein paar Tage und verleiht auch asiatischen Gerichten oder Rezepten mit Geflügel eine besondere Note.