Gazpacho
mit Ziegenfrischkäsetalern
Zutaten
- 500 g Wassermelone
- 1 kg Tomaten, möglichst reif und aromatisch
- 150 g trockenes Brot, idealerweise Weißbrot oder Toast
- 2 rote Zwiebeln, geschält und grob gehackt
- 3 Knoblauchzehen
- ½ Salatgurke, gewaschen und in grobe Stücke geschnitten
- Salz, Pfeffer
- 2-4 EL Srirachasauce
- 40 ml Olivenöl
- 6-8 Zweige mediterrane Kräuter (Basilikum, Thymian, Rosmarin, Oregano…)
- 2 Zucchini
- 250 g Ziegenfrischkäsetaler
- etwas Pflanzenöl, zum Anbraten
- Olivenöl zum Marinieren der Zucchinipäckchen
Zubereitung
- Für die Zucchinipäckchen die Zucchinis waschen und längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Zucchinistreifen mit der Marinade bestreichen.
- Grillpfanne mit etwas Pflanzenöl bei mittlerer bis hoher Hitze aufheizen und die Zucchinistreifen darin portionsweise goldbraun braten. Anschließend kurz abkühlen lassen.
- Ziegenkäse mit den Händen in Stücke brechen und in die Zucchinistreifen wickeln. Dazu jeweils zwei Zucchinistreifen pro Päckchen verwenden, um den Käse völlig zu ummanteln.
- Mit den gezupften Kräutern und Olivenöl im Kühlschrank bis zum Servieren kalt stellen.
- Wassermelone aushöhlen, die Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Restliche zwei Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden, Gurke waschen und ebenfalls grob zerkleinern.
- Alles zusammen mit dem Brot, Olivenöl, Srirachasauce, Salz und Pfeffer in den Standmixer geben und möglichst fein pürieren. Wer es besonders fein mag, gießt die Gazpacho anschließend durch ein feines Sieb.
- Suppe in Tellern anrichten und mit ein wenig Olivenöl verfeinern. Die Zucchinipäckchen auf Holzspießen aufspießen und zusammen mit der Gazpacho servieren.