Gebackene Pflaumen
mit französischem Ziegencamembert und Thymian
Zutaten
- 6 Pflaumen
- 1 Handvoll Thymian
- 1 französischer Ziegencamembert
- 2 EL Walnusskerne
- 1 EL Honig
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Sauerteig-Dinkelbrot
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Pflaumen putzen, waschen, halbieren und Stein entfernen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Ziegencamembert in Scheiben schneiden. Walnusskerne grob hacken.
- Pflaumen in einer Auflaufform verteilen, mit Ziegencamembert belegen und mit Honig und Olivenöl beträufeln sowie mit Thymian, Walnüssen und Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–15 Minuten backen.
- Brot in Scheiben schneiden und 5 Minuten vor Backende im Ofen backen. Pflaumen aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Je 3 Pflaumenhälften mit Ziegencamembert auf 4 Tellern verteilen, Pfeffer darüber streuen und mit dem Brot servieren.
- Rezept von EatSmarter, Fotografin: Iris Lange-Fricke