Frankreich-Flagge

Gefüllte gegrillte Poulardenbrust auf Kartoffel-Oliven-Stampf

mit französischem Ziegenfrischkäse

Hauptgang

Mittel

ca. 40 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Stk Geflügelbrüste mit Haut
  • 100 g französischer Ziegenfrischkäse
  • 4 TL Feigensenf
  • 400 g Kartoffel
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 EL gehackte Oliven
  • 4 mittlere Zwiebeln
  • 1 EL Honig
  • 21 g Butter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. Geflügelbrüste mit Küchenpapier trocken tupfen. Feigensenf mit einem Teelöffel unter der Haut verteilen. Mit einen langen, dünnen und spitzen Messer eine Tasche mittig in die Brust schneiden und den Ziegenfrischkäse mit einem Spritzbeutel einfüllen. Würzen, in einer Grillpfanne anbraten und später im Ofen bei 180°C ca. 10 Minuten garen (75°C Kerntemperatur). Auf dem Grill im Garten das Geflügel indirekt garen bzw. grillen. Als Alternative die Geflügelbrüste in einer Grillpfanne in etwas heißem Öl braten.
  2. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen und etwas ausdampfen lassen. Öl, Salz und Muskat zufügen. Mit einem Kartoffelstampfer zu Kartoffelstampf verarbeiten. Oliven zufügen, noch einmal probieren und gegebenenfalls würzen.
  3. Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. In einem Topf mit der Butter anbraten, bis sie leicht bräunlich sind. Am Ende Honig und Rosmarin zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Tipp: Etwas Feigensenf in einem Gläschen dazu servieren – er schmeckt auch mit dem Kartoffelstampf hervorragend.