Frankreich-Flagge

Gefüllter Blätterteig mit Feigen

mit frischen Ziegenkäsetalern

Nachspeise

Einfach

25 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 französische frische Ziegenkäsetalern (insgesamt 150 g)
  • 4 getrocknete Feigen
  • 2 EL Feigenkonfitüre
  • 8 Scheiben extra dünnen Blätterteig
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Die getrockneten Feigen grob hacken. Mit der Feigenkonfitüre vermischen und in einem Topf bei geringer Hitze 3 Minuten kochen. Abkühlen lassen.
  2. Aus den Blätterteigscheiben Kreise mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen, mit Olivenöl bepinseln.
  3. Die Ziegenkäsetaler in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  4. Den Blätterteig mit den Ziegenkäsescheiben belegen und mit der Feigen-Mischung bestreichen, wieder eine Blätterteigscheibe auflegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten bei 200°C backen.