Gefüllter Blätterteig mit Feigen
mit frischen Ziegenkäsetalern
Zutaten
- 4 französische frische Ziegenkäsetalern (insgesamt 150 g)
- 4 getrocknete Feigen
- 2 EL Feigenkonfitüre
- 8 Scheiben extra dünnen Blätterteig
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die getrockneten Feigen grob hacken. Mit der Feigenkonfitüre vermischen und in einem Topf bei geringer Hitze 3 Minuten kochen. Abkühlen lassen.
- Aus den Blätterteigscheiben Kreise mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen, mit Olivenöl bepinseln.
- Die Ziegenkäsetaler in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Den Blätterteig mit den Ziegenkäsescheiben belegen und mit der Feigen-Mischung bestreichen, wieder eine Blätterteigscheibe auflegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten bei 200°C backen.