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Herzhafte Ziegenkäse-Cannoli

mit frischer Ziegenkäserolle

Snack, Vorspeise

Einfach

ca. 30 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

  • 170 g Weizenmehl
  • 1⁄2 TL Backpulver
  • 50 g Butterschmalz
  • 2 Eier
  • 30 ml lauwarmes Wasser
  • 1⁄2 TL Salz
  • 2 EL getrocknete Kräuter
  • 200 g große frische Ziegenkäserolle
  • 150 g Creme Fraiche
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Salz
  • Spritzer Zitronensaft
  • ggf. etwas Milch
  • gehackte Pistazien und Kräuter

Zubereitung

  1. Für die Cannoli:
  2. Ei trennen, Mehl, Backpulver, Schmalz, Ei, Eigelb, Salz und Kräuter grob verkneten. Wasser zugeben und 10-15 min zu einem glatten Teig verkneten. In Folie schlagen und 1 Stunde kalt stellen.
  3. Backofen auf 180 °C vorheizen. Cannoli-Formen einölen.
  4. Teig auf einer bemehlten Fläche sehr dünn ausrollen und kreisrund ausstechen. Eiweiß in einer Schüssel verquirlen.
  5. Teigkreise um die Formen wickeln und die Falz mit Eiweiß “fixieren”. Etwa 15 Minuten backen, bis die Röllchen hellbraun und fest sind. Vorsichtig von den Formen ziehen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  6. Für die Füllung:
  7. Zutaten in einer Schüssel glattrühren und in einen Spritzbeutel füllen.
  8. Ziegenkäse-Crème in die gebackenen Cannoli füllen. Mit Pistazien und Kräutern garniert servieren.