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Kürbis-Cheesecake Brownies

mit Ziegenfrischkäsetalern

Nachspeise

Einfach

30 Minuten + 30 Minuten Backzeit

Für 6 Personen

Zutaten

  • 120 g Butter, geschmolzen
  • 260 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 60 g Kakaopulver
  • 130 g Mehl
  • 320 g Kürbispüree
  • ½ TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 110 g Ziegenkäsetaler
  • 4 Eier
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • ½ TL Pumpkin Pie Spice Gewürz

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175°C vorheizen. Eine 23 x 33 cm Backform einfetten und Mehlen.
  2. In einer großen Schüssel die geschmolzene Butter, 200 g Zucker, 240 g Kürbispüree, 3 Eier und Vanilleextrakt verrühren. In einer separaten Schüssel das Kakaopulver, Mehl, Natron und Salz mischen. Die trockenen Zutaten zur feuchten Mischung geben und alles gut vermengen. Den Teig in die vorbereitete Backform gießen.
  3. Für die Cheesecake-Schicht den Ziegenkäse, 60 g Zucker, 1 Ei, Vanilleextrakt und Kürbiskuchengewürz in einer mittelgroßen Schüssel glatt rühren. 2/3 dieser Mischung zur Seite stellen.
  4. Das restliche Kürbispüree in die übrige Käsemischung geben und gut verrühren. Nun sollte man zwei Schüsseln mit Käsekuchenfüllung haben – eine weiße und eine mit Kürbis.
  5. Mit der weißen Füllung beginnen und diese in dünnen Streifen auf den Brownie-Teig löffeln. Das Gleiche mit der Kürbis-Cheesecake-Füllung wiederholen. Die Streifen können sich ruhig berühren. Mit einem Messer ein Gittermuster durch den Teig ziehen, um den Swirl-Effekt zu erzielen. Nicht zu viel umrühren.
  6. Die Brownies 30-40 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Vollständig abkühlen lassen und dann für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen, bevor sie in Stücke geschnitten werden. Ergibt etwa 24 Brownies.
  7. Hinweise: Die Cheesecake-Schicht kann anfangs etwas flüssig sein. Wichtig ist, die Brownies so lange zu backen, bis die Cheesecake-Schicht fest ist. Die Backzeit kann je nach Ofen und Form variieren, also unbedingt darauf achten, dass ein Zahnstocher sauber herauskommt.