Frankreich-Flagge

Mediterraner Salat von weißen Bohnen und Tomaten-Walnuss-Pesto

mit französischer Ziegenkäserolle

Snack, Vorspeise

Einfach

ca. 20 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g französische Ziegenkäserolle
  • 1 Dose (200 g) weiße Bohnen
  • 1 Stange Zwiebellauch
  • 1 große Tomate
  • 2 Zweige Basilikum
  • 4 getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Balsamicoessig
  • 80 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Bund Basilikum, gezupft
  • 140 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepellt
  • 60 g Parmesan, frisch gerieben
  • 40 g Walnüsse, geröstet
  • Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden. Der Käse sollte Zimmertemperatur haben.
  2. Bohnen in ein Sieb abschütten und abspülen. Gemüse putzen. Zwiebellauch in Ringe schneiden. Basilikum zupfen und klein schneiden. Tomaten vierteln, Kerne entfernen und die Zungen in Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden. Knoblauch klein schneiden.
  3. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Vinaigrette herstellen. Damit die Bohnen marinieren und Gemüse und Kräuter zufügen.
  4. Tomaten, Basilikum, Olivenöl und Knoblauch im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Während des Zerkleinerns die Nüsse langsam zufügen und zum Schluss den Parmesan. Gegebenenfalls noch etwas würzen.
  5. Salat in tiefem Teller anrichten, die Ziegenkäsescheiben darüberlegen und Tomaten-Walnuss-Pesto dekorativ darüber verteilen. Wer’s mag, wärmt das Pesto leicht an – durch den Temperaturunterschied kommt eine weitere Genusskomponente hinzu!