Ofenkartoffeln French Style
mit französischem Ziegenfrischkäse-Kräuter-Dip
Zutaten
- 2 frische französische Ziegenkäsetaler
- 2 große oder 4 mittlere Kartoffeln
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL frische Kräuter
- ½ Zehe Knoblauch
- 1 Schuss Milch
- Salz, Pfeffer, geriebene Zitronenschale
- 2 Stücke Alufolie
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen, zur Hälfte einschneiden und mit dem Lorbeerblatt spicken.
- Alufolie ausbreiten und mit der geschälten, halbierten Knoblauchzehe in der Mitte einreiben. Die Kartoffeln daraufsetzen, mit Salz würzen und in die Folie einschlagen. Bei 180° C je nach Größe für gute 60 Minuten in den Ofen schieben. Die Ofenkartoffeln lassen sich am Vortag gut vorgaren und vor dem Servieren nur noch kurz erhitzen.
- Eine Schüssel mit der Knoblauchzehe einreiben. Ziegenkäsetaler mit Milch in der Schüssel glatt rühren.
- Die Kräuter putzen und fein hacken. Je feiner, desto mehr Aroma kommt aus den Kräutern zur Geltung.
- Die Kräuter zum Ziegenkäse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und zur Ofenkartoffel servieren.