Frankreich-Flagge

Ofenkartoffeln French Style

mit französischem Ziegenfrischkäse-Kräuter-Dip

Hauptgang

Einfach

ca. 20 Minuten + 60 min Backzeit

Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 frische französische Ziegenkäsetaler
  • 2 große oder 4 mittlere Kartoffeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL frische Kräuter
  • ½ Zehe Knoblauch
  • 1 Schuss Milch
  • Salz, Pfeffer, geriebene Zitronenschale
  • 2 Stücke Alufolie

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen, zur Hälfte einschneiden und mit dem Lorbeerblatt spicken.
  2. Alufolie ausbreiten und mit der geschälten, halbierten Knoblauchzehe in der Mitte einreiben. Die Kartoffeln daraufsetzen, mit Salz würzen und in die Folie einschlagen. Bei 180° C je nach Größe für gute 60 Minuten in den Ofen schieben. Die Ofenkartoffeln lassen sich am Vortag gut vorgaren und vor dem Servieren nur noch kurz erhitzen.
  3. Eine Schüssel mit der Knoblauchzehe einreiben. Ziegenkäsetaler mit Milch in der Schüssel glatt rühren.
  4. Die Kräuter putzen und fein hacken. Je feiner, desto mehr Aroma kommt aus den Kräutern zur Geltung.
  5. Die Kräuter zum Ziegenkäse geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und zur Ofenkartoffel servieren.