Frankreich-Flagge

Große Ziegenkäserolle mit Paprika Salsa

Mediterran-würzig

Vorspeise

Einfach

ca. 20 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 TL Weißweinessig
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 TL süßer Senf
  • Grobes Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 200g Große Ziegenkäserolle
  • 4 TL flüssiger Honig
  • 1 Baguette

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Graf (Umluft) vorheizen.
  2. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebel pellen, Chilischote entkernen. Beides fein würfeln.
  4. Rosmarin waschen und fein hacken.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Paprika, Zwiebel und Chili zugeben, 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  7. Rosmarin, Essig und Senf zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die große Ziegenkäserolle in 6 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech setzen, mit flüssigem Honig beträufeln.
  9. Auf der 2. Schiene von oben 2-3 Minuten gratinieren.
  10. Mit der Salsa und Baguette servieren.