Pikanter Mini-Burger mit Kalbfleisch und Avocado-Püree
mit Chabichou du Poitou AOP
Zutaten
- 8 Mini-Brötchen
- 450 g Kalbfleisch
- 1 Stück Chabichou du Poitou
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL gehackte Minze
- 1/2 rote Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- 1 Avocado
- 4 Kirschtomaten
- 1 Bund Zwiebel
- 1/2 Bund Koriander
- 1/2 Limette
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Chili
Zubereitung
- Den Ofen auf 170°C vorheizen.
- Die Avocado aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch herausnehmen und mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Zwiebeln würfeln, die Kirschtomaten zerdrücken, den Knoblauch und den Koriander in kleine Stücke hacken, den Limettensaft und in die Schale hinzufügen.
- Salzen und die Prise Chilischote hinzufügen.
- Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke hacken.
- Das Kalbsfleisch mit den gehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Chili-Pfeffer würzen.
- Anschließend zu leicht abgeflachten Burger-Pattys formen.
- Die Burger-Pattys in einer Pfanne mit Olivenöl 4 Minuten auf jeder Seite heiß anbraten.
- Den Chabichou du Poitou in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Pattys legen. Zusammen mit den Brötchen für 3 Minuten auf einem Backblech im Ofen auskühlen lassen.
- Die Brötchen halbieren und mit Avocadopüree bestreichen.
- Salat und das Kalbsfleisch-Patty mit dem Chabichou du Poitou auf die untere Hälfte des Brötchens legen.
- Den Burger mit der oberen Brötchen-Hälfte bedecken und sofort servieren.
- Tipp: Mit hausgemachten Pommes Frites oder einem Baby-Sprossensalat servieren.