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Quiche mit Kirschtomaten und frischem Thymian

mit großer Ziegenkäserolle

Hauptgang

Mittel

60 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g große Ziegekäserolle
  • 1 Mürbeteiggebäck
  • 125 g Schlagsahne
  • 125 g Milch
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 12 Kirschtomaten
  • 1 frischer Thymianzweig
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° vorheizen.
  2. Legen Sie den Mürbeteig in eine eingefettete Tortenform.
  3. Den überstehenden Teig abschneiden. Sahne, Eier, Eigelb, Milch und Muskatnuss mit einem Handmixer vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form gießen.
  4. Die Kirschtomaten vierteln und entkernen. Anschließend für 3 Minuten bei starker Hitze in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und das überschüssige Wasser verdunsten lassen. Schneiden Sie die große Ziegenkäserolle in große Würfel. Die Tomaten und den Käse in die Quiche geben und mit frischem Thymian bestreuen.
  5. Backen Sie die Quiche für mindestens 25 Minuten bei 200° im Ofen. Kontrollieren Sie zwischendurch die Konsistenz, indem man mit der Messerspitze in die Mitte der Quiche sticht. Wenn sie trocken ist, ist die Quiche fertig.
  6. Servieren Sie die Quiche heiß oder kalt zum Salat.