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Rote Bete-Waffeln

mit Ziegenfrischkäsetaler

Snack, Vorspeise

Einfach

ca. 30 Minuten

Für 3 Personen

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Rote Bete Saft
  • 2 Eier
  • 150 g Ziegenfrischkäsetaler
  • 50 ml Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer
  • frische gehackte Kräuter, nach Geschmack
  • Topping: 150 g Ziegenfrischkäse und 100 g Frischkäse
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 50 g Mandeln, geröstet
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 TL Rauchpaprika, gemahlen
  • 1 EL Balsamicoessig

Zubereitung

  1. Für die Paprikasauce:
  2. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spitzpaprika und Tomaten waschen und auf Backpapier geben. 30-45 Minuten im Backofen rösten, bis die Schale schwarz wird. Aus dem Ofen nehmen und abgedeckt 10-15 Minuten ruhen lassen.
  3. Paprikaschoten und Tomaten schälen und Kerne entfernen.
  4. Fruchtfleisch mit den übrigen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren. Bis zur Verwendung kalt stellen.
  5. Für die Waffeln:
  6. In einer Schüssel zunächst die flüssigen Teigzutaten vermengen. Mehl, Backpulver, Gewürze und Kräuter vorsichtig unterrühren. Frische Ziegenkäsetaler mit einer Gabel zerdrücken und zum Schluss unterheben.
  7. Im Waffeleisen ausbacken.
  8. Für das Topping frische Ziegenkäsetaler und Frischkäse mit einem Mixer oder Pürierstab zu einer glatten, cremigen Masse verarbeiten.
  9. Waffeln mit beiden Saucen und frischen Kräutern servieren.