Rote Bete-Waffeln
mit Ziegenfrischkäsetaler





Zutaten
- 300 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Rote Bete Saft
- 2 Eier
- 150 g Ziegenfrischkäsetaler
- 50 ml Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer
- frische gehackte Kräuter, nach Geschmack
- Topping: 150 g Ziegenfrischkäse und 100 g Frischkäse
- 2 mittelgroße Tomaten
- 2 rote Spitzpaprika
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 50 g Mandeln, geröstet
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 TL Rauchpaprika, gemahlen
- 1 EL Balsamicoessig
Zubereitung
- Für die Paprikasauce:
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spitzpaprika und Tomaten waschen und auf Backpapier geben. 30-45 Minuten im Backofen rösten, bis die Schale schwarz wird. Aus dem Ofen nehmen und abgedeckt 10-15 Minuten ruhen lassen.
- Paprikaschoten und Tomaten schälen und Kerne entfernen.
- Fruchtfleisch mit den übrigen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren. Bis zur Verwendung kalt stellen.
- Für die Waffeln:
- In einer Schüssel zunächst die flüssigen Teigzutaten vermengen. Mehl, Backpulver, Gewürze und Kräuter vorsichtig unterrühren. Frische Ziegenkäsetaler mit einer Gabel zerdrücken und zum Schluss unterheben.
- Im Waffeleisen ausbacken.
- Für das Topping frische Ziegenkäsetaler und Frischkäse mit einem Mixer oder Pürierstab zu einer glatten, cremigen Masse verarbeiten.
- Waffeln mit beiden Saucen und frischen Kräutern servieren.