Frankreich-Flagge

Sommerliche Frittata mit französischem Ziegen-Camembert

für eine 22 cm Guss-/Eisenpfanne oder Ofenform

Snack, Vorspeise

Einfach

30 Minuten + 45 Minuten Backzeit

Für 4 Personen

Zutaten

  • 180 g französischer Ziegen-Camembert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 Eier
  • 100 g Spinat
  • 75 g Erbsen
  • 260 g Zucchini
  • 50 g Zuckermais, abgetropft
  • 2 Zweige frische Minze
  • 2 Zweige Basilikum
  • ½ Bund Petersilie
  • ¼ TL Piment d’Espelette, optional
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Gewaschene Zucchini in 0,5 cm große Würfel schneiden.
  2. Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Gusspfanne bei mittlerer Hitze aufstellen. Knoblauch und Schalotte darin in 1 EL Olivenöl 3-4 Minuten glasig dünsten. Zucchiniwürfel zugeben und weitere 5 Minuten unter Rühren anbraten. Von der Hitze nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel kräftig verquirlen und die übrigen Zutaten unterrühren.
  5. Ziegen-Camembert in 1 cm große Würfel schneiden. Zwei Drittel unter die Frittata-Masse mischen, Rest beiseitestellen.
  6. Inhalt der Gusspfanne zur Ei-Mischung geben, alles vermischen und kräftig abschmecken.
  7. Gusspfanne mit etwas Küchentuch auswischen, das restliche Olivenöl hineingeben und die Pfanne wieder bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen.
  8. Frittatamischung hineingeben, die Oberfläche glattstreichen und den-Camembert gleichmäßig darauf verteilen. Frittata in der Gusspfanne so etwa 2 Minuten stocken lassen - so lässt sie sich nach dem Backen besser aus der Pfanne lösen.
  9. Pfanne in den Backofen geben und 45 Minuten backen.
  10. Frittata leicht oder ganz auskühlen lassen, mit frischen Kräutern bestreuen, in Stücke schneiden und servieren. Achtung: Heiß ist die Masse nicht schnittfest!