Sommerliche Frittata mit französischem Ziegen-Camembert
für eine 22 cm Guss-/Eisenpfanne oder Ofenform
Zutaten
- 180 g französischer Ziegen-Camembert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 6 Eier
- 100 g Spinat
- 75 g Erbsen
- 260 g Zucchini
- 50 g Zuckermais, abgetropft
- 2 Zweige frische Minze
- 2 Zweige Basilikum
- ½ Bund Petersilie
- ¼ TL Piment d’Espelette, optional
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Gewaschene Zucchini in 0,5 cm große Würfel schneiden.
- Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Gusspfanne bei mittlerer Hitze aufstellen. Knoblauch und Schalotte darin in 1 EL Olivenöl 3-4 Minuten glasig dünsten. Zucchiniwürfel zugeben und weitere 5 Minuten unter Rühren anbraten. Von der Hitze nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel kräftig verquirlen und die übrigen Zutaten unterrühren.
- Ziegen-Camembert in 1 cm große Würfel schneiden. Zwei Drittel unter die Frittata-Masse mischen, Rest beiseitestellen.
- Inhalt der Gusspfanne zur Ei-Mischung geben, alles vermischen und kräftig abschmecken.
- Gusspfanne mit etwas Küchentuch auswischen, das restliche Olivenöl hineingeben und die Pfanne wieder bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen.
- Frittatamischung hineingeben, die Oberfläche glattstreichen und den-Camembert gleichmäßig darauf verteilen. Frittata in der Gusspfanne so etwa 2 Minuten stocken lassen - so lässt sie sich nach dem Backen besser aus der Pfanne lösen.
- Pfanne in den Backofen geben und 45 Minuten backen.
- Frittata leicht oder ganz auskühlen lassen, mit frischen Kräutern bestreuen, in Stücke schneiden und servieren. Achtung: Heiß ist die Masse nicht schnittfest!