Waffeln mit französischen Ziegenfrischkäsetalern und Kirsch-Thymian-Soße
Zutaten
- 250 g Mehl, Type 405
- 100 ml Milch
- 150 g Butter
- 3 Eier
- 2 TL Backpulver
- Abrieb von ½ Bio-Limette
- Prise Meersalz
- Butter oder Speiseöl zum Fetten des Waffeleisens
- 350 g Ziegenfrischkäsetaler
- 100 g Frischkäse
- Saft von ½ Bio-Limette
- 70 g Puderzucker
- 500 g Kirschen
- 200 g Zucker
- 1 EL Butter
- 1 EL Speisestärke
- 6 Zweige Thymian
Zubereitung
- Eier trennen und die Eiweiße aufschlagen. Mehl und Backpulver vermischen. 100 g Ziegenfrischkäse mithilfe eines Pürierstabs mit der Milch zu einer homogenen Masse mixen. Alternativ mit einem Schneebesen in der Milch auflösen.
- 150g Butter und 100 g Zucker cremig in einer Schüssel aufschlagen. Nach und nach die Eigelbe, das Milch-Ziegenkäse-Gemisch und die Mehl-Backpulver-Mischung zugeben und unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
- Waffeleisen vorheizen und den Teig in 4 Portionen goldbraun backen.
- Für die Kirsch-Thymian-Sauce: Kirschen halbieren und entkernen. Eine Handvoll Kirschhälften beiseite stellen. Den Rest mit 1 EL Butter und 100 g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze aufstellen und etwa 20 Minuten einkochen. Pürieren und durch ein Sieb zurück in den Topf geben. Gezupften Thymian zugeben und mit der Speisestärke abbinden. Die beiseite gestellten Kirschen unterheben.
- Für die Ziegenkäse-Crème: 100 g Ziegenfrischkäsetaler, 100 g Frischkäse, Saft von ½ Bio-Limette & 70 g Puderzucker zu einer homogenen Masse verrühren.
- Waffeln mit Puderzucker, einem Klecks Ziegenkäse-Crème und Kirsch-Thymian-Sauce servieren.