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Wildreis-Limetten-Bowl mit Zucchini-Ziegenkäsetalern

mit frischen Ziegenkäsetalern

Hauptgang

Einfach

ca. 40 Minuten

Für 2 Personen

Zutaten

  • 150 g Wildreis
  • 50 Babyleaf-Salat
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zucker
  • 150 g Zucchini
  • 6 französische Ziegenkäsetaler, frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bio-Limette
  • 2 EL Joghurt (3,5% Fett)
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Wildreis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Salat waschen und trocken schleudern.
  2. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln, Essig und Zucker in eine Schüssel geben und vermengen. Zucchini waschen, trocken tupfen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Zwei Scheiben Zucchini kreuzförmig legen. Die Ziegenkäsetaler anschließend in die Zucchinischeiben von allen Seiten einschlagen.
  3. Grillpfanne erhitzen und die Zucchini-Ziegenkäsetaler für ca. 2 Minuten von jeder Seite grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für das Limettendressing Limette waschen und trocken tupfen. Joghurt in eine Schüssel geben, Limettenschale hinzureiben und Limettensaft dazupressen. Honig und Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und glattrühren.
  5. Wildreis mit Salat, eingelegten Zwiebeln, Zucchini-Ziegenkäsetaler und Limettendressing anrichten und servieren.
  6. Tipp: Die Zucchini muss dünn genug geschnitten sein, um sie gut um den Ziegenkäsetaler wickeln zu können. Ein Sparschäler eignet sich dafür ideal, falls ihr keinen Küchenhobel habt.