Ziegencamembert Obazda-Style auf Laugen-Cupcakes
mit Ziegencamembert
Zutaten
- 250 g Ziegencamembert
- 50 g weiche Butter
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1⁄2 TL Kümmel, gemahlen
- 1 TL Paprika, gemahlen
- 50 ml Weißwein, trocken
- 2 Laugenbrezeln, tiefgefroren
- 1⁄2 Bund Schnittlauch, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Laugenbrezeln aus dem Tiefkühlfach nehmen und bei Zimmertemperatur auf einem Blech auftauen lassen.
- Ziegencamembert grob würfeln und mit weicher Butter in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel möglichst fein zerdrücken. Weißwein zugeben und die Masse glattrühren.
- Schalotte, Kümmel und Paprika zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bis zum Servieren im Kühlschrank verwahren.
- Aufgetaute Brezeln mit den Fingern auseinanderziehen und zu 8 kleinen Knoten drehen. Mit Brezelsalz bestreuen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech nach Packungsanweisung backen (ggf. die Backzeit wegen des Auftauens reduzieren).
- Den Ziegencamembert-Obazda auf die Laugenhäppchen geben und mit Schnittlauch garnieren.