Frankreich-Flagge

Ziegencamembert Obazda-Style auf Laugen-Cupcakes

mit Ziegencamembert

Snack, Vorspeise

Einfach

ca. 30 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Ziegencamembert
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1⁄2 TL Kümmel, gemahlen
  • 1 TL Paprika, gemahlen
  • 50 ml Weißwein, trocken
  • 2 Laugenbrezeln, tiefgefroren
  • 1⁄2 Bund Schnittlauch, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Laugenbrezeln aus dem Tiefkühlfach nehmen und bei Zimmertemperatur auf einem Blech auftauen lassen.
  2. Ziegencamembert grob würfeln und mit weicher Butter in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel möglichst fein zerdrücken. Weißwein zugeben und die Masse glattrühren.
  3. Schalotte, Kümmel und Paprika zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Bis zum Servieren im Kühlschrank verwahren.
  5. Aufgetaute Brezeln mit den Fingern auseinanderziehen und zu 8 kleinen Knoten drehen. Mit Brezelsalz bestreuen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech nach Packungsanweisung backen (ggf. die Backzeit wegen des Auftauens reduzieren).
  6. Den Ziegencamembert-Obazda auf die Laugenhäppchen geben und mit Schnittlauch garnieren.