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Ziegenfrischkäse mit kandierten Möhren und gerösteter Ananas

mit frischer Ziegenkäserolle

Nachspeise

Mittel

45 Minuten

Für 6 Personen

Zutaten

  • 80 g frische Ziegenkäserolle
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 kleine Karotten
  • 55 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 200 ml Wasser
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 1/2 TL zerstoßene Koriandersamen
  • 2 TL Maisstärke, verdünnt in 2 EL kaltem Wasser
  • 100 ml Karottensaft
  • 1 in kleine Dreiecke geschnittene Ananas
  • 100 ml Ananassaft

Zubereitung

  1. Die Sahne leicht aufkochen und über das Stück frische Ziegenkäserolle gießen. Sahne schlagen, durchziehen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Mischung erneut mit einem Handmixer schlagen.
  2. Die Möhren schälen und fein raspeln. In einen Topf geben, Wasser, Zucker, Butter, Zitronensaft, 2 Prisen Salz und den Koriander hinzufügen. Bei mittlerer Hitze kochen, bis die Möhren al dente sind. Dann die Möhren mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abkühlen lassen. Beiseitestellen. Ein Teil von dem verbliebenden Saft aus dem Kochtopf mit der Maisstärke vermengen und verquirlen bis es andickt. Vom Herd nehmen und den Karottensaft hinzufügen und abkühlen lassen. Die kalten Möhren hinzufügen.
  3. Ein Stück Butter und 1 TL Zucker in der Pfanne schmelzen. 90 g Ananasfleisch hinzugeben und 30 bis 40 Sekunden rösten, ohne sie bräunen zu lassen. Den Ananassaft hinzufügen und bei geringer Hitze kochen, bis der Saft fast vollständig verdunstet ist. Beiseitestellen, abkühlen lassen und mit einer Prise Salz bestreuen.
  4. Die erste Schicht mit 2 TL Möhren mit Koriander in ein Glas anrichten, dann das Ananasfleisch und zum Schluss mit einer Schicht Ziegenfrischkäse-Schlagsahne bedecken.
  5. Tipp: Zusätzlich eine Möhre in sehr dünne Scheiben schneiden und diese in Erdnussöl bei mittlerer Hitze frittieren. Auf Backpapier abtropfen lassen und jede Portion mit zwei knusprigen Chips dekorieren. Ein Hochgenuss für alle Sinne!