Ziegenkäse-Toast mit Tomate und Pesto
mit einem Stück großer Ziegenkäserolle
Zutaten
- 200 g große Ziegenkäserolle
- 4 Mohn- und Sesambrötchen
- 8 getrocknete Tomaten
- 10 Basilikumblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
Zubereitung
- Schneiden Sie die Ziegenkäserollen der Länge nach in zwei Hälften.
- Reiben Sie die Brötchenhhälften mit Knoblauch ein und rösten Sie diese.
- Knoblauch und Basilikum mit einem Stößel zerdrücken, das Öl nach und nach einfüllen, um ein Pesto zu erhalten.
- Streichen Sie den Ziegenkäse auf die gerösteten Brötchen.
- Die grob gehackten Tomaten bestreuen, dann mit Pesto bestreichen und genießen.
- Tipp: Das Rezept schmeckt auch prima mit dem AOP-Ziegenkäse Selles-sur-Cher!