Frankreich-Flagge

Zweierlei Tartines

mit französischem Ziegenfrischkäse

Vorspeise

Einfach

ca. 30 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g französischer Ziegenstreichkäse
  • 4-8 Scheiben Bauernbrot
  • 1 Avocado
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Kapern
  • Zitronensalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Kichererbsen, gekocht
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Orange
  • Salz und Pfeffer
  • Koriander für Deko

Zubereitung

  1. Das Brot in Scheiben schneiden und diese halbieren. Mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen.
  2. Belag 1: Avocado aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone waschen, etwas Schale abreiben und mit den Kapern vermengen. Die Hälfte der Brote mit Avocado und Kapern belegen. Mit Zitronensalz und Pfeffer würzen.
  3. Belag 2: Die Knoblauchzehe schälen, andrücken und zusammen mit dem Öl und den Kichererbsen in einer Schüssel vermischen. Die Orange waschen, etwas Schale abreiben und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas marinieren und dann auf den restlichen Broten verteilen. Den Koriander waschen und klein hacken. Die Brote damit dekorieren.