Bistro-Salad-Bowl zum Sattwerden
mit französischer Ziegenfrischkäse-Rolle
Zutaten
- 300 g französiche Ziegenfrischkäserolle
- 1/2 Kopf Eisbergsalat
- 2 Handvoll frischer Spinat
- 1 rote Zwiebel
- 2 reife Avocados
- 350 g Rotkohl
- 1-2 EL Sesamöl
- 2 EL Chiasamen
- 200 g Kirschtomaten
- 1 EL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Essig
- 5 EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Essig mit dem Senf und den Gewürzen in einer Schüssel zu einem Dressing verquirlen.
- Anschließend beide Sorten Öl mit dem Schneebesen unterrühren.
- Den Rotkohl waschen, auf einer Mandoline in Streifen hobeln und dann in eine Schüssel geben und mit einem Teil des Dressings marinieren.
- Die Avocado halbieren und den Stein herausnehmen. Nun die Avocado vierteln, die Schale entfernen, und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden
- Salat, Spinat und Tomaten waschen. Die Zwiebel schälen.
- Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, die Tomaten halbieren, die Zwiebel in Streifen schneiden. Zusammen mit der Avocado und dem Rotkohl in tiefen Schüsseln einzeln nebeneinander anrichten.
- Avocado und Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Restliches Dressing über den Zutaten verteilen.
- Als letztes Die Ziegenfrischkäserolle in Scheiben schneiden und auf den Salat tun.