Cupcakes mit Chorizo
mit Selles-sur-Cher Mousse
Zutaten
- 75 g Selles sur Cher
- 110 ml Sahne
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 1 Beutel Hefe
- 65 ml Olivenöl
- 65 ml Milch
- 50 g Parmesankäse
- 70 g Chorizo
- 4 Zweige Minze
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Käsestücke und die Sahne in einen kleinen Topf geben und unter Rühren leicht erhitzen. Etwas Salz hinzufügen.
- Sobald der Käse geschmolzen ist, die Mischung beiseitestellen und über Nacht kühl lagern.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Den Parmesankäse reiben.
- Schneiden Sie die Chorizo in kleine Stücke und legen Sie 6 dünne Scheiben für die Dekoration beiseite.
- Die Minze fein hacken und 12 kleine Blätter für die Dekoration aufheben.
- Vermengen Sie Eier, Mehl und Backpulver miteinander.
- Etwas Öl hinzufügen, danach die Milch. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den geriebenen Parmesan, die kleinen Stücke Chorizo und die Minze hinzufügen.
- Teilen Sie die Masse in 12 Portionen für die Muffins auf.
- Für 20 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen.
- Die Sahne schlagen.
- Schlagsahne in einen Spritzbeutel füllen und jeden Muffin verzieren.
- Zum Schluss mit einem halben Stück Chorizo und einem Minzblatt garnieren.