Flammkuchen mit französischem Ziegenstreichkäse und Rosmarin
mit Ziegenfrischkäse
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Zutaten
- 1 Becher französischer Ziegenstreichkäse, ca. 125 g
- 1 Rolle Flammkuchenteig
- 1 große Zwiebel
- 2-4 Scheiben Bacon
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Flammkuchen oder Tarte Flambée ist eine Spezialität aus dem Elsass. In 15 Minuten ist sie schnell zubereitet - perfekt für nach der Arbeit!
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Falls ein Backstein vorhanden ist, diesen in den Ofen legen und mit vorheizen.
- Flammkuchenteig mit dem Backpapier ausrollen. Mit Ziegenfrischkäse bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinblättchen abzupfen und darüber streuen.
- Bacon in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Bacon und Zwiebelringe gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Flammkuchen auf ein Backblech oder Backstein legen. Im vorgeheizten Ofen maximal 10 Minuten kross backen.