Frankreich-Flagge

Französischer Ziegenkäsetaler mit fruchtigem Ragout und Thymian

Sommerlich lecker

Vorspeise

Einfach

ca. 30 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 1/2 EL Wasser
  • 250 g Ziegenkäsetaler
  • 200 g gehackte Mandeln
  • 2,5 EL Honig
  • Etwas Öl

Zubereitung

  1. Minitarte- oder andere Silikonformen mit etwas Öl auspinseln
  2. Den Honig mit den Ziegenkäsetalern vermengen und in die Silikonformen geben. Für 30 Minuten ins Eisfach legen.
  3. In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anbräunen
  4. Für das Ragout die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und die Erdbeeren fein würfeln.
  5. Thymian waschen und Blättchen abzupfen.
  6. Zucker in einer Pfanne erhitzen. Sobald dieser anfängt zu karamellisieren das Wasser und die Erdbeeren hinzugeben. Für 3-4 Minuten köcheln lassen. Thymianblätter hinzufügen
  7. Ziegenkäse aus den Förmchen stürzen und den Rand mit den Mandeln garnieren.
  8. Als Topping das Erdbeer-Ragout und einige Thymianzweige auf dem Dessert anrichten.