Französischer Ziegenkäsetaler mit fruchtigem Ragout und Thymian
Sommerlich lecker
Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 2 Zweige frischer Thymian
- 1/2 EL Wasser
- 250 g Ziegenkäsetaler
- 200 g gehackte Mandeln
- 2,5 EL Honig
- Etwas Öl
Zubereitung
- Minitarte- oder andere Silikonformen mit etwas Öl auspinseln
- Den Honig mit den Ziegenkäsetalern vermengen und in die Silikonformen geben. Für 30 Minuten ins Eisfach legen.
- In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anbräunen
- Für das Ragout die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und die Erdbeeren fein würfeln.
- Thymian waschen und Blättchen abzupfen.
- Zucker in einer Pfanne erhitzen. Sobald dieser anfängt zu karamellisieren das Wasser und die Erdbeeren hinzugeben. Für 3-4 Minuten köcheln lassen. Thymianblätter hinzufügen
- Ziegenkäse aus den Förmchen stürzen und den Rand mit den Mandeln garnieren.
- Als Topping das Erdbeer-Ragout und einige Thymianzweige auf dem Dessert anrichten.