Gefüllte Minipaprika
mit Sainte Maure de Touraine AOP
Zutaten
- 200 g Mini-Paprika
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund frische Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 70 g Pankomehl
- 1 Rolle Sainte Maure de Touraine AOP, etwa 180-200 g
- Salz und Pfeffer
- frische Kräuter, nach Belieben
Zubereitung
- Paprikaschoten waschen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, Zwiebel und Knoblauch unter Rühren 2-3 Minuten darin glasig dünsten. Petersilie unterheben und vom Herd nehmen.
- Hälfte des Käses in Würfel schneiden und zusammen mit der Petersilien-Zwiebel-Mischung in eine Schüssel geben. Panko zugeben und sorgfältig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Paprikaschoten mit der Masse füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20 Minuten backen.
- Restlichen Käse in Würfel schneiden. Paprikaschiffchen aus dem Backofen nehmen und mit jeweils einem Stück Käse toppen.
- Weitere 2 Minuten unter dem Ofengrill gratinieren, bis der Käse schmilzt und bräunt. Servieren.