Im Zucchinimantel gegrillter Ziegenkäsetaler auf Tomatensalat
mit französischem Ziegenkäsetaler
Zutaten
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
- 8 Stücke französische Ziegenkäsetaler
- 1-2 kleinere Zucchini
- 1 Zweig Thymian
- 6 große gereifte Tomaten
- 2 Zweige Koriander
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 kleine Chili
- 3 EL Olivenöl
- Küchengarn zum Binden
- Essig
- 1 mittlere Zwiebel
Zubereitung
- Die Zucchini auf einer Mandoline oder Aufschnittmaschine der Länge nach in 16 dünne Scheiben schneiden. Alternativ können sie auch von Hand mit einem scharfen Messer geschnitten werden
- Acht Scheiben auf einem Arbeitsbrett verteilen, je einen Käse darauf legen und einschlagen.
- Die restlichen Zucchini auslegen und den Käse um 90° gedreht auflegen und einrollen.
- Den abgerebelten Thymian und einen Schuss Öl in eine Auflaufform geben und den Käse von beiden Seiten darin etwas marinieren.
- In der Grillpfanne oder auf dem Grill kurz von beiden Seiten anbraten. Etwas würzen.
- Tomaten waschen, Strunk entfernen und grob würfeln.
- Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Koriander in feine Stücke schneiden. Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden.
- Chili putzen, Kerne entfernen und auch sehr fein würfeln.
- Alles in eine Schüssel geben und mit Öl, einem Schuss Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen bzw. abschmecken.
- Wer’s mag, serviert dazu leicht geröstetes Baguette. Bon appétit!