Frankreich-Flagge

Herzhafter Cupcake

mit Topping aus französischem Ziegenstreichkäse

Snack

Einfach

ca. 30 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g französischer Ziegenstreichkäse
  • 4 getrocknete Tomaten
  • 6 schwarze Oliven ohne Stein
  • 180 ml Buttermilch
  • 270 g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Prisen Salz
  • Deko: Pinienkerne, Honig, grobes Salz, frischer Thymian

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 170 °C vorheizen.
  2. Mehl, Salz, Natron und Kräuter der Provence in einer Schüssel vermengen. Milch und Öl hinzufügen und alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten.
  3. Die Tomaten und Oliven in Würfel bzw. Scheiben schneiden, zum Teig hinzugeben und noch einmal gut durchkneten.
  4. Den Teig in gleichgroße Stücke teilen und diese rundrollen. In die Muffinformen setzen und mit einem Messer kreuzweise von oben einschneiden.
  5. Die Cupcakes ca. 30 Minuten goldgelb backen und auf einem Rost abkühlen lassen.
  6. Den französischen Ziegenstreichkäse in den Spritzsack füllen und jedem Cupcake einen Tuff aufsetzen.
  7. Vor dem Servieren die Cupcake-Tuffs mit Honig, Pinienkernen, Salz und Thymian garnieren.