Kartoffelauflauf
mit Ziegencamembert
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Zutaten
- 1 Ziegencamembert
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 150 g geräuchterter Speck
- 20 cl flüssige Sahne
- 8 cl Weißwein
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln in einen Topf mit kaltem Wasser legen, aufkochen und für 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke hacken.
- Mit etwas Fett die Zwiebeln mit dem Speck in einer Pfanne für 15 Minuten anbraten. Regelmäßig umrühren.
- Den Weißwein und die flüssige Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 10 Minuten anbraten.
- Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln in die Pfanne geben, mischen und dann in eine Auflaufform füllen.
- Den Ziegencamembert in Scheiben schneiden und den Auflauf bedecken.
- Den Backofen auf 215°C vorheizen und für 10-15 Minuten im Ofen backen.