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Linguini mit Kirschtomaten, Knoblauch und frischem Basilikum

mit Chavignol

Hauptgang

Einfach

20 Minuten

Für 6 Personen

Zutaten

  • 250 g Chavignol
  • 200 ml Olivenöl
  • 8 Knoblauchzehen
  • 500 g halbierte Kirschtomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Packung Linguini-Nudeln

Zubereitung

  1. Das Wasser im Topf salzen und zum Kochen bringen. Die Linguini-Nudeln hinzufügen und wie auf der Verpackung angegeben kochen.
  2. Das Olivenöl mit den geschälten und gehackten Knoblauchzehen in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren anbraten, bis der Knoblauch leicht bräunlich wird.
  3. Die Tomaten hinzufügen bis sie welken und die Schale zu schrumpfen beginnt und der Saft eine Soße bildet.
  4. Den Chavignol-Käse mit einem Schuss Zitronensaft, schwarzem Pfeffer und einer Prise Salz hinzufügen.
  5. Sobald die Nudeln bissfest gekocht sind, abtropfen lassen und in die Soße geben. Das Basilikum hinzufügen und gut mischen.
  6. Sofort servieren.