Linguini mit Kirschtomaten, Knoblauch und frischem Basilikum
mit Chavignol
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Zutaten
- 250 g Chavignol
- 200 ml Olivenöl
- 8 Knoblauchzehen
- 500 g halbierte Kirschtomaten
- 1 Bund Basilikum
- 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 1 Packung Linguini-Nudeln
Zubereitung
- Das Wasser im Topf salzen und zum Kochen bringen. Die Linguini-Nudeln hinzufügen und wie auf der Verpackung angegeben kochen.
- Das Olivenöl mit den geschälten und gehackten Knoblauchzehen in eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren anbraten, bis der Knoblauch leicht bräunlich wird.
- Die Tomaten hinzufügen bis sie welken und die Schale zu schrumpfen beginnt und der Saft eine Soße bildet.
- Den Chavignol-Käse mit einem Schuss Zitronensaft, schwarzem Pfeffer und einer Prise Salz hinzufügen.
- Sobald die Nudeln bissfest gekocht sind, abtropfen lassen und in die Soße geben. Das Basilikum hinzufügen und gut mischen.
- Sofort servieren.