Mini-Burger
mit französischem Ziegenkäsetaler und Bacon
Zutaten
- 4 französische Ziegenfrischkäsetaler
- 4 kleine Brötchen für Hamburger oder frischer Brötchenteig aus dem Kühlregal
- 1 EL Butter
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Ahornsirup oder Honig
- 1 Schuss Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer
- 4 Scheiben Bacon
- 4 kleine Salatblätter
- Sesam
Zubereitung
- Brötchen nach Packungsanweisung in Muffinformen backen. Wer mag, bestreicht die Brötchen vor dem Backen mit etwas Wasser und verteilt bestreut sie mit einigen Sesamkörnern.
- Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. In einem Topf mit der Butter glasig braten. Ahornsirup oder Honig zufügen, glasig braten und mit Balsamico ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bacon in einer Pfanne kurz rösten, bis er schön kross ist.
- Burger-Brötchen halbieren und auf dem Toaster etwas rösten bzw. erwärmen.
- Ziegenkäsetaler in einer Pfanne ganz kurz anbraten.
- Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und halbieren. Falls fertige Brötchen verwendet werden, diese halbieren und im Toaster kurz rösten bzw. erwärmen.
- Nun die untere Brötchenhälfte mit Salat, einem halben Streifen Bacon und dem Ziegenkäsetaler belegen. Darauf den restlichen Bacon, die Zwiebeln und dann die andere Brötchenhälfte legen.