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Mini-Tartes mit Ziegenfrischkäse & Schalotten

mit Ziegenfrischkäse

Snack, Vorspeise

Mittel

ca. 35 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

  • 240 g Französische Ziegenfrischkäse-Pyramide
  • 140 g Blätterteig, frisch
  • 80 g Salat-mix
  • 30 g Butter
  • 8 Schalotten
  • 2 Eier
  • Weißweinessig
  • Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rohrzucker

Zubereitung

  1. Schalotte schälen, halbieren und in feine Halbmonde schneiden.
  2. Etwas Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotten ca. 4 - 5 Min. weich anschwitzen.
  3. Zucker dazugeben und weitere 2 Min. braten.
  4. Mit Balsamicoessig ablöschen und ca. 2 - 3 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 160 °C (Umluft) vorheizen.
  6. Ziegenfrischkäse mit Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Blätterteig ausrollen und Kreise mit ca. 12 cm Ø ausstechen.
  8. Teigkreise in die Förmchen legen und mit einer Gabel einstechen.
  9. Förmchen mit Schalotten füllen und die Ziegenkäse-Eier-Mischung darauf verteilen. Mini-Tartes ca. 20 Min. im Ofen backen.
  10. Währenddessen Salat waschen und abtropfen lassen.
  11. Mini-Tartes aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Salat mit restlichem Olivenöl und Weißweinessig beträufeln. Mini-Tartes mit Salat servieren und genießen.