Mini-Tartes mit Ziegenfrischkäse & Schalotten
mit Ziegenfrischkäse
Zutaten
- 240 g Französische Ziegenfrischkäse-Pyramide
- 140 g Blätterteig, frisch
- 80 g Salat-mix
- 30 g Butter
- 8 Schalotten
- 2 Eier
- Weißweinessig
- Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer
- Rohrzucker
Zubereitung
- Schalotte schälen, halbieren und in feine Halbmonde schneiden.
- Etwas Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotten ca. 4 - 5 Min. weich anschwitzen.
- Zucker dazugeben und weitere 2 Min. braten.
- Mit Balsamicoessig ablöschen und ca. 2 - 3 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 160 °C (Umluft) vorheizen.
- Ziegenfrischkäse mit Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Blätterteig ausrollen und Kreise mit ca. 12 cm Ø ausstechen.
- Teigkreise in die Förmchen legen und mit einer Gabel einstechen.
- Förmchen mit Schalotten füllen und die Ziegenkäse-Eier-Mischung darauf verteilen. Mini-Tartes ca. 20 Min. im Ofen backen.
- Währenddessen Salat waschen und abtropfen lassen.
- Mini-Tartes aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Salat mit restlichem Olivenöl und Weißweinessig beträufeln. Mini-Tartes mit Salat servieren und genießen.