Pizza mit Lauch und Speck
mit Selles-sur-Cher
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Zutaten
- 2 Stück Selles-sur-Cher
- 4 EL Crème fraîche
- 200 g geräucherter Speck
- 4 Stangen Lauch
- Pfeffer aus der Mühle
- Ein paar Petersilienzweige
- 500 g Mehl
- 30 bis 35 cl kaltes Wasser
- 10 g frische Backhefe
- ½ TL Zucker
- 2 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Das Mehl in eine große Schüssel geben. Die Hefe mit etwas Wasser und Zucker vermengen und zum Mehl hinzufügen. Mit einem Schneebesen verquirlen und nach und nach das Wasser unterheben.
- Den Teig mit der Hand kneten und nach und nach Olivenöl und Salz hinzufügen. Erneut kneten und den Teig für 10 Minuten, mit einem feuchten Tuch zugedeckt, ruhen lassen.
- Danach den Teig nochmal für etwa 10 Minuten kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig mit einem Tuch zudecken und aufgehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Lauch klein schneiden und in etwas Olivenöl mit dem Speck anbraten. Mit Pfeffer würzen. Beiseitestellen.
- Den Teig in zwei Hälften teilen, ausbreiten und zwei Teigblätter formen. Auf einem Backblech anrichten und mit Crème fraîche und Olivenöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 230°C für 6 Minuten backen.
- Die Lauchfüllung auf der Pizza verteilen und die Käsescheiben darauf anrichten. Nochmals für 6 Minuten bei 230°C im Ofen backen.
- Mit Petersilienzweigen dekorieren und heiß servieren.
- Tipp: Dieses Rezept kann auch mit dem Käse Chabichou du Poitou zubereitet werden.