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Pizza mit Lauch und Speck

mit Selles-sur-Cher

Snack, Hauptgang

Einfach

30 Minuten Vorbereitung und 12 Minuten kochen

Für 6 Personen

Zutaten

  • 2 Stück Selles-sur-Cher
  • 4 EL Crème fraîche
  • 200 g geräucherter Speck
  • 4 Stangen Lauch
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Ein paar Petersilienzweige
  • 500 g Mehl
  • 30 bis 35 cl kaltes Wasser
  • 10 g frische Backhefe
  • ½ TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine große Schüssel geben. Die Hefe mit etwas Wasser und Zucker vermengen und zum Mehl hinzufügen. Mit einem Schneebesen verquirlen und nach und nach das Wasser unterheben.
  2. Den Teig mit der Hand kneten und nach und nach Olivenöl und Salz hinzufügen. Erneut kneten und den Teig für 10 Minuten, mit einem feuchten Tuch zugedeckt, ruhen lassen.
  3. Danach den Teig nochmal für etwa 10 Minuten kneten und zu einer Kugel formen. Den Teig mit einem Tuch zudecken und aufgehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Lauch klein schneiden und in etwas Olivenöl mit dem Speck anbraten. Mit Pfeffer würzen. Beiseitestellen.
  5. Den Teig in zwei Hälften teilen, ausbreiten und zwei Teigblätter formen. Auf einem Backblech anrichten und mit Crème fraîche und Olivenöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 230°C für 6 Minuten backen.
  6. Die Lauchfüllung auf der Pizza verteilen und die Käsescheiben darauf anrichten. Nochmals für 6 Minuten bei 230°C im Ofen backen.
  7. Mit Petersilienzweigen dekorieren und heiß servieren.
  8. Tipp: Dieses Rezept kann auch mit dem Käse Chabichou du Poitou zubereitet werden.