Spinat-Risotto mit Macadamia & gebackener Ziegenkäserolle
mit kleiner gereifter Ziegenkäserolle





Zutaten
- 160 g französische Ziegenweichkäse-Rolle
- 80 g Macadamias, ungesalzen
- 160 ml Weißwein
- 30 ml Walnussöl
- 280 g Risottoreis
- 12 Thymianzweige, frisch
- 2 Schalotte
- 120 g Blattspinat, frisch
- 1 Zitrone
- Olivenöl
- Honig
- Salz
- 450ml Gemüsebrühe
Zubereitung
- Spinat waschen und abtropfen lassen.
- Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen, Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen.
- Für das Spinat-Macadamia-Pesto Spinat, Macadamianüsse, Walnussöl, Zitronensaft und Zitronenabrieb fein pürieren. Mit Salz würzen. Einige Nüsse und Zitronenabrieb zum Garnieren beiseite legen.
- Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 160 °C (Umluft) vorheizen.
- Gemüsebrühe erhitzen und warm halten.
- Schalotte schälen und fein würfeln.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten darin ca. 2 Min. anschwitzen.
- Risotto-Reis dazugeben und ca. 1 Min. braten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach Brühe dazugeben und ca. 20 Min. unter Rühren kochen.
- Währenddessen die französische Ziegenkäserolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
- Französischen Ziegenkäse-Scheiben mit Honig beträufeln, mit Thymian bestreuen und 13 - 15 Min. backen.