Frankreich-Flagge

Süßer Birnenkuchen mit Honig

mit Sainte Maure de Touraine AOP

Nachspeise

Mittel

45 Minuten

Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 Mürbeteig
  • 3 Birnen
  • 1 EL Honig
  • Butter
  • 100 g Sainte Maure de Touraine
  • 100 ml Sahne
  • 70 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • Mandeln
  • Honig
  • Frischhaltefolie

Zubereitung

  1. Den Teig ausrollen und in eine Backform füllen. Kühl aufbewahren.
  2. Schälen und schneiden Sie die Birnen und frittieren Sie diese in etwas Butter. Etwas Honig hinzufügen.
  3. Den Käse in Stücke schneien und unter die Sahne heben.
  4. Zucker und Eier hinzufügen.
  5. Frittierte Birnen auf dem Teig verteilen, dann die Mischung darüber gießen und bei 180°C für ca. 30 Minuten backen.
  6. Karamellisieren Sie die Mandeln in ein wenig Honig und streuen diese auf den Kuchen.