Süßkartoffel-Crostini mit Chabichou du Poitou AOP
mit Chabichou du Poitou AOP





Zutaten
- 150 - 200 g Chabichou du Poitou AOP
- 3 EL Honig
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL Olivenöl
- 1 Süßkartoffel
- 2 Thymianzweige, frisch
- 8 halbgetrocknete Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Süßkartoffel schälen und in 8 Scheiben schneiden.
- Mit einem runden Ausstecker 8 Scheiben ausstechen.
- Süßkartoffeltaler mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian würzen und bei 180 °C für 20 Minuten backen. Dabei nach 10 Minuten einmal wenden.
- Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Honig zugeben und unter Rühren vom Herd nehmen und dann beiseite stellen.
- Chabichou du Poitou AOP in 8 Portionen teilen und auf den Süßkartoffeltalern verteilen.
- Für 2 Minuten unter dem Backofengrill gratinieren.
- Mit Kirschtomaten, Pinienkernen und Honig garnieren und lauwarm servieren.