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Süßkartoffel-Crostini mit Chabichou du Poitou AOP

mit Chabichou du Poitou AOP

Snack, Vorspeise

Einfach

ca. 30 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 - 200 g Chabichou du Poitou AOP
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Süßkartoffel
  • 2 Thymianzweige, frisch
  • 8 halbgetrocknete Kirschtomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Süßkartoffel schälen und in 8 Scheiben schneiden.
  2. Mit einem runden Ausstecker 8 Scheiben ausstechen.
  3. Süßkartoffeltaler mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian würzen und bei 180 °C für 20 Minuten backen. Dabei nach 10 Minuten einmal wenden.
  4. Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
  5. Honig zugeben und unter Rühren vom Herd nehmen und dann beiseite stellen.
  6. Chabichou du Poitou AOP in 8 Portionen teilen und auf den Süßkartoffeltalern verteilen.
  7. Für 2 Minuten unter dem Backofengrill gratinieren.
  8. Mit Kirschtomaten, Pinienkernen und Honig garnieren und lauwarm servieren.