Ziegencamembert aus Frankreich im Speckmantel auf Birnen-Rapunzel-Salat
Zutaten
- 2 französische Ziegencamembert
- 16 Baconscheiben
- 2 Birnen
- 1 EL Butter
- 2 TL Honig
- 50 g Pistazien
- 200 g Feldsalat
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL Balsamico, hell
- Prise Salz
Zubereitung
- Den französischen Ziegencamembert mit Bacon umwickeln, sodass er dicht umschlossen ist.
- Anschließend die Birne schälen und in dünne Spalten schneiden.
- Nun die Butter in einer Pfanne auslassen und die Birnenspalten darin für 2 Minuten anbraten.
- Den Honig dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Dann die Pistazien dazugeben, kurz in der Pfanne schwenken und vom Herd nehmen.
- Den Feldsalat gründlich unter kaltem Wasser abwaschen, auf dem Teller verteilen und mit dem Walnussöl, Balsamico und der Prise Salz würzen.
- Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und den eingewickelten Camembert darin für 3 Minuten je Seite anbraten, bis der Bacon schön knusprig wird.
- Die Birnenspalten und Pistazien über den Feldsalat geben.
- Zuletzt den Ziegencamembert aus Frankreich im Speckmantel darauf geben und genießen!
- Rezept von eat.de