Frankreich-Flagge

Ziegenkäse-Toast mit Tomate und Pesto

mit einem Stück großer Ziegenkäserolle

Snack, Vorspeise, Hauptgang

Einfach

15 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g große Ziegenkäserolle
  • 4 Mohn- und Sesambrötchen
  • 8 getrocknete Tomaten
  • 10 Basilikumblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Ziegenkäserollen der Länge nach in zwei Hälften.
  2. Reiben Sie die Brötchenhhälften mit Knoblauch ein und rösten Sie diese.
  3. Knoblauch und Basilikum mit einem Stößel zerdrücken, das Öl nach und nach einfüllen, um ein Pesto zu erhalten.
  4. Streichen Sie den Ziegenkäse auf die gerösteten Brötchen.
  5. Die grob gehackten Tomaten bestreuen, dann mit Pesto bestreichen und genießen.
  6. Tipp: Das Rezept schmeckt auch prima mit dem AOP-Ziegenkäse Selles-sur-Cher!