Ziegenkäsepralinen mit Knuspermantel
mit frischer Ziegenkäserolle
Zutaten
- Für Cranberry-Pumpernickel-Mantel: 200 g französische Ziegenkäserolle, frisch
- 2 Scheiben Toastbrot
- 4 Zweige Thymian
- 2 Scheiben Pumpernickel
- 50 g Cranberries, getrocknet
- 1 TL Meersalzflocken
- Für Pistazien-Kräuter-Crunch: 200 g französische Ziegenkäserolle, frisch
- 8 Pumpernickeltaler
- 1/2 Bund Petersilie
- 70 g gehackte Pistazien
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Zubereitung Cranberry-Pumpernickel-Mantel
- Toastbrotscheiben entrinden, in 8 Kreise oder Quadrate zuschneiden/aus- stechen. In einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun rösten.
- Pumpernickel und Cranberries in einem Standmixer hacken. Mit den ab- gezupften Thymianblättchen und Meersalz vermischen und auf einem Teller verteilen.
- Ziegenkäse mit nassen Händen zu walnussgroßen Kugeln formen und in der Pumpernickel-Cranberry-Mischung wälzen.
- Mit einem Zahnstocher auf dem Toast fixieren und mit Honig beträufelt servieren.
- Zubereitung Pistazien-Kräuter-Crunch:
- Petersilie waschen, gründlich trockenschütteln, hacken und mit den gehack- ten Pistazien und dem Meersalz in einem tiefen Teller vermischen.
- Ziegenkäse mit nassen Händen zu walnussgroßen Kugeln formen und in der Pistazien-Kräuter-Mischung wälzen.
- Mit einem Zahnstocher auf den Pumpernickeltalern fixieren und servieren.