Frankreich-Flagge

Ziegenkäsepralinen mit Knuspermantel

mit frischer Ziegenkäserolle

Snack, Vorspeise

Einfach

ca. 30 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

  • Für Cranberry-Pumpernickel-Mantel: 200 g französische Ziegenkäserolle, frisch
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Scheiben Pumpernickel
  • 50 g Cranberries, getrocknet
  • 1 TL Meersalzflocken
  • Für Pistazien-Kräuter-Crunch: 200 g französische Ziegenkäserolle, frisch
  • 8 Pumpernickeltaler
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 70 g gehackte Pistazien
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. Zubereitung Cranberry-Pumpernickel-Mantel
  2. Toastbrotscheiben entrinden, in 8 Kreise oder Quadrate zuschneiden/aus- stechen. In einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun rösten.
  3. Pumpernickel und Cranberries in einem Standmixer hacken. Mit den ab- gezupften Thymianblättchen und Meersalz vermischen und auf einem Teller verteilen.
  4. Ziegenkäse mit nassen Händen zu walnussgroßen Kugeln formen und in der Pumpernickel-Cranberry-Mischung wälzen.
  5. Mit einem Zahnstocher auf dem Toast fixieren und mit Honig beträufelt servieren.
  6. Zubereitung Pistazien-Kräuter-Crunch:
  7. Petersilie waschen, gründlich trockenschütteln, hacken und mit den gehack- ten Pistazien und dem Meersalz in einem tiefen Teller vermischen.
  8. Ziegenkäse mit nassen Händen zu walnussgroßen Kugeln formen und in der Pistazien-Kräuter-Mischung wälzen.
  9. Mit einem Zahnstocher auf den Pumpernickeltalern fixieren und servieren.