Risotto
mit Sainte-Maure de Touraine





Zutaten
- 150 g kalte Butter
- 300 g Mehl
- 4 Eigelb (Größe M)
- Salz
- 2 Stangen Porree (Lauch; à ca. 150 g)
- 150 g AOP-Käse Saint-Maure de Touraine
- 2 Würfel Hühnerbrühe
- 1,5 l Wasser
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Reis
- 70 g Butter
- 2 EL Parmesankäse
Zubereitung
- Bereiten Sie in einem Topf die Hühnerbrühe vor und halten Sie sie während der gesamten Zubereitung heiß.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- In der Pfanne die Zwiebeln in Öl anbraten, den Reis unterrühren und anbraten bis er glänzend und durchsichtig ist.
- Die Brühe nach und nach hinzufügen und mit einem Holzlöffel umrühren.
- Den Vorgang ohne Unterbrechung für 18 Minuten fortsetzen, dann den Parmesan und den AOP-Käse Sainte-Maure de Touraine hinzufügen.
- Sobald das Risotto al dente und cremig ist, Butter hinzuzufügen.
- Sofort umrühren und servieren.
- Tipp: Das Risotto schmeckt auch mit dem AOP-Käse Selles-sur-Cher.