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Risotto

mit Sainte-Maure de Touraine

Hauptgang

Einfach

20 Minuten

Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g kalte Butter
  • 300 g Mehl
  • 4 Eigelb (Größe M)
  • Salz
  • 2 Stangen Porree (Lauch; à ca. 150 g)
  • 150 g AOP-Käse Saint-Maure de Touraine
  • 2 Würfel Hühnerbrühe
  • 1,5 l Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Reis
  • 70 g Butter
  • 2 EL Parmesankäse

Zubereitung

  1. Bereiten Sie in einem Topf die Hühnerbrühe vor und halten Sie sie während der gesamten Zubereitung heiß.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. In der Pfanne die Zwiebeln in Öl anbraten, den Reis unterrühren und anbraten bis er glänzend und durchsichtig ist.
  4. Die Brühe nach und nach hinzufügen und mit einem Holzlöffel umrühren.
  5. Den Vorgang ohne Unterbrechung für 18 Minuten fortsetzen, dann den Parmesan und den AOP-Käse Sainte-Maure de Touraine hinzufügen.
  6. Sobald das Risotto al dente und cremig ist, Butter hinzuzufügen.
  7. Sofort umrühren und servieren.
  8. Tipp: Das Risotto schmeckt auch mit dem AOP-Käse Selles-sur-Cher.